Henkele
Mühlstätter Henkele zu deutsch „das Hängende“ – wird bei uns in Matrei als ein edles, einmariniertes Stück Fleisch, welches in der Räucherkammer hängt bezeichnet. Mit dem aus dem 18. Jahrhundert mündlich überlieferten Rezept des Urgroßvaters verarbeiten wir nur die edelsten Fleischstücke vom Rind, Wild und Lamm. Diese werden mit Meersalz und edlen speziell ausgesuchten Gewürzen raffiniert einmariniert. Nach der schonenden Kalträucherung über Buchenholz in unseren gemauerten Naturselchen, wird das Henkele auf über 1.000 Meter Höhe naturgereift. Dieser Vorgang ist sicherlich nur in der Urlandschaft Osttirols möglich. Bei uns gibt es das begehrte Mühlstätter Henkele in mehreren Fleischvariationen. Neben unserem Klassiker, dem Rindshenkele, sorgen bei uns die milden Wildhenkelen (von Hirsch-, Gams- oder Wildschwein) und g‘schmackigen Lammhenkelen für Abwechslung!
Zeigt alle 6 Ergebnisse
-
Hirschhenkele
€ 22,00zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb -
Lammhenkele
€ 14,50zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb -
Rehhenkele
€ 22,99zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb -
Rindshenkele – 300 Gramm
€ 17,99zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb -
Rindshenkele – halbe Stücke
€ 44,99zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb -
Wildschweinhenkele
€ 16,50zzgl. Versandkosten
In den Warenkorb
Produkt-Kategorien
Gold für unser Henkele!
50 von 50 Punkten beim 23. Internationalen Fachwettbewerb für Fleisch- und Wurstwaren 2021
2021 Gold für das Mühlstätter Henkele